
тесто для пиццы - 1 кг,
кетчуп острый - 4 ст. ложки,
томаты - 3 шт.,
маслины или оливки без косточек - 15-20 шт.,
кабачок жареный - то, что осталось с предыдущего дня - 5-10 ломтиков,
баклажан жареный или тушеный - примерно столько же,
чеснок - 2 дольки,
перец болгарский сладкий - 1 шт.,
яйцо вареное - 1-2 шт.,
майонез или сметана - 100 г,
соль, перец черный молотый - по вкусу,
зелень рубленая - любая, какая найдется в доме - 4-6 веточек.
Приготовление:
Эту пиццу хорошо готовить на второй день после дня рождения или любого другого праздника, когда в холодильнике еще достаточно много приговленной еды, но хочется чего-нибудь свежего и горячего.
Тесто раскатайте в корж толщиной 1-1,5 см, смажьте корж кетчупом и толченым чесноком. Мелко порубите яйца, выложите на корж. Уложите сверху кружочки жареных кабачков и баклажанов (или любые другие продукты, которые найдете в холодильнике). Нарежьте кубиками томаты и сладкий перец, уложите на пиццу, посыпьте перцем, посолите. Вообще, не жалейте специй, вкуснее получится. Полейте как следует майонезом или сметаной. Посыпьте тертым сыром (если сыра нет - не страшно, получится все равно интересно), выложите маслины или оливки. Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно полчаса. Когда немного остынет, посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу, конечно, с пивом или вином. Если кто-то предпочитает напитки покрепче, подайте к пицце грибы или хотя бы салатик.
Приятного аппетита!
Комментировать