
Готовое тесто для пиццы - 1,5 кг,
для начинки:
100 г вареной говядины,
100 г маринованных шампиньонов,
100 г маслин без косточек,
2 сладких болгарских перца,
4 ст. ложки томатного острого соуса,
200 г сыра,
100 г ветчины,
100 г грудинки,
соль по вкусу,
любая зелень.
Приготовление:
Готовое тесто для пиццы разделить на 2 неравные части (1 часть примерно на треть больше другой). Большую часть раскатайте в пласт толщиной около 1 см. Выложите корж на противень, смазанный растительным маслом. Меньшую часть разделите на 20-25 частей. Из каждой раскатайте тонкую лепешечку размером с ладонь. Ветчину и грудинку нарежьте полосками по количеству коржиков. На каждый маленький коржик положите ломтик грудинки и ломтик ветчины и сверните рулетиком. Выложите рулетики по краю пиццы. Большой корж смажьте томатным острым соусом, выложите внутрь пиццы мелко нарезанную вареную говядину, измельченные грибы, нарезанный соломкой сладкий перец и маслины. Посыпьте измельченной зеленью и тертым сыром.
Выпекайте до готовности в предварительно разогретой духовке на среднем огне. Подавайте к легкому сухому вину.
Приятного аппетита!
Комментировать